学院主页| English version

我校工商管理学院与红豆股份等四家企业举行现代学徒制签约仪式

发布时间: 2017-12-27 浏览次数: 5 文章作者:

    近日,在行政楼三楼会议室举行了现代学徒制签约仪式。出席签约仪式的有学校鲍桂楠副院长、就业处朱云处长、工商管理学院张恒中院长及相关专业教师;出席签约仪式的企业代表来自红豆集团、心怡科技、华道数据处理、上海婵之云等国内知名企业。

 

    此次签约的成功举行是响应习近平总书记在十九大报告中提出的“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的号召。现代学徒制与普通大专班和以往的订单班、冠名班的人才培养模式相比,更加注重技能的传承,由校企共同主导人才培养,设立规范化的企业课程标准、考核方案等,体现了校企的深度融合。更有利于促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,实现专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,毕业证书与职业资格证书对接,职业教育与终身学习对接,提高人才培养质量和针对性。

 

    参加签约的四家企业是工商管理学院在与多家企业对接洽谈后选定的,一方面既考虑到企业行业的代表性,考虑到企业在行业的技术领先地位和校企合作的深度和广度,也考虑到工商管理学院现有专业进行现代学徒制的必要性和可行性。经过近一年的时间选定会计、财务管理、市场营销和物流管理四个专业进行现代学徒制试点。

 

    工商管理学院通过未来几年与企业的现代学徒制合作,将本着“建立一套机制,孵化一批成果,实现一个目标(学生成才成长目标)”的标准去做好规划,努力探索现代学徒制的优化模式。企业代表表示希望通过这种合作方式,在已奠定的良好合作基础上,培养更多的适应企业行业,引领行业企业的的人才!

 

版权所有 @ 徐州工业职业技术学院
苏ICP备05067739号 网站维护:信息中心