学院主页| English version

【荣誉】我校荣获全国数控机床装调与技术改造赛项三等奖

发布时间: 2017-12-27 浏览次数: 11 文章作者:

    全国职业院校技能大赛数控机床装调与技术改造赛项在天津举行,共有来自全国各省、市48支代表队144名选手参加了高职组数控机床装调与技术改造赛项。由机电工程学院徐敏、徐恳、叶浩、王臣等老师组成的团队,指导的祝强强、赵洪接、李剑锋3名选手,以优秀的表现获得全国三等奖的好成绩。

    本次大赛,我校高度重视,精心组织,从指导教师的组织到参赛队员的选拔,以及大赛经费的筹集,都给予大力支持。在比赛训练期间,参赛学生和老师放弃所有节假日休息,克服各种困难,积极备战。此次比赛时间紧、任务重,涉及的知识面也非常广,如数控机床电气设计与安装、数控机床机械部件装配与调试、数控机床故障诊断与维修、数控机床技术改造与功能开发、数控机床精度检测、球杆仪和测头系统的安装使用、试切件的编程与加工和职业素养与安全意识等。我校参数选手沉着应战、团结协作,充分发挥了扎实的基本功,顺利完成比赛,最终取了全国三等奖的好成绩。

    通过本次与全国各高校队伍同台竞技,看到了我校参赛队伍与全国一流队伍的差距,开阔了眼界,增长了知识,积累了宝贵的经验。

版权所有 @ 徐州工业职业技术学院
苏ICP备05067739号 网站维护:信息中心