学院主页| English version

横向项目《故黄河HSE分析与措施研究》

发布时间: 2017-12-29 浏览次数: 9 文章作者:

 

项目名称:故黄河HSE分析与措施研究

委托单位:江苏诚智工程设计咨询公司

负责人:王德堂

黄河流经徐州700多年,如今的故黄河市区段从丁楼闸至李庄闸长达17公里多,徐州市人民政府经过多年综合治理,河岸广植花草树木,大搞绿化,架设桥梁17座,穿越规划地铁3条。故黄河不仅是一条自然河流,更是一幅历史画卷, 故黄河对徐州境内的生态环境、自然景观、旅游事业、城市文化等有着举足轻重的影响,成为徐州人民的母亲河。

本项目利用网络资源采集数据、分步法调研、科学仪器测量与检测等,对水、大气、噪声、颗粒物等进行了分析与评价,基本符合标准,环境质量优良。

本项目提出对故黄河沿岸较多雨水排口及市效少量排污口和上游补水进行彻底截留处理,夏季对故黄河水面藻类浮游生物进行及时清理,以进一步提高故黄河水质对故黄河沿岸市场、垃圾、餐饮等进行治理与规划,以减少恶臭气体;对故黄河沿岸地产开发进行封闭施工与管理,以减少扬尘;对汽车交通进行限制与非机动车及行人管理并加强汽车尾气治理,以降低噪声及提高空气质量;分析了故黄河沿岸绿化不均衡、市区局部缺失、市郊偏少等问题,提出新建项目增加绿化、沿岸建筑绿化、桥梁绿化美化、西部桃花源湿地公园、东南部新城公园等;继续增加文化娱乐场所,加强旅游设施建设,彰显徐州故黄河历史文化,提高市民生活质量。项目形成报告书1份、技术附件资料15份、项目摘要1份、项目审核书1份。

版权所有 @ 徐州工业职业技术学院
苏ICP备05067739号 网站维护:信息中心