学院主页| English version

三层交换机( D-LINK DES 6300)

发布时间: 2013-12-09 浏览次数: 46 文章作者:

名称:三层交换机

型号: D-LINK DES 6300

生产厂家:友讯集团

出厂日期:2003-12

简介:DES-6300是D-Link的核心三层交换机产品,它专为发挥千兆以太网潜在的强大交换能力而设计,32G背板容量使得每个端口具备全带宽交换能力,确保在巨大的网络通信负载下始终能够轻松实现线速的第二层和第三层交换,是校园网骨干级核心路由交换机的理想选择。
  DES-6300具有6个插槽,提供了丰富的接口类型,千兆端口可选择2口1000Base-SX、1000Base-LX以及100/1000Base-T模块,百兆端口包括8口100Base-FX SC接口,12口100Base-FX MT-RJ接口的多模光纤模块及16口10/100Base-TX模块,还有2口GBIC的模块,提供了更高的应用灵活性,保证了大容量的骨干传输的需要。
  DES-6300交换机是基于真正的分布式交换体系结构设计的,所有接口模块均在本地进行二层交换处理,所有模块均可热插拔,电源模块可实现冗余备份。DES-6300系列还支持VRRP、生成树、端口聚合等标准链路冗余功能特性。DES-6300交换机支持丰富灵活的动态VLAN策略,支持基于端口、802.1Q VLAN划分,有效的保证了关键数据的安全传输。
  DES-6300交换机提供了基于策略的QoS技术,可对通过交换机的数据包的特征(如端口、TOS、IP地址、TCP端口等)对其分类,并根据流量的不同类别采取不同的传输策略。支持802.1P的优先级队列。DES-6300支持基于硬件的组播(Multicast)以及常用的IGMP、GMRP、DVMRP、PIM DM/SM等组播协议,可以有效地部署如VOD等视频应用。可非常适合校园网的应用环境。

版权所有 @ 徐州工业职业技术学院
苏ICP备05067739号 网站维护:信息中心