学院主页| English version

行业业务系统应用平台(RG-CVM1000)

发布时间: 2013-11-20 浏览次数: 74 文章作者:

 

 

名称:行业业务系统应用平台

型号:RG-CVM1000

生产厂家:福建星网锐捷网络有限公司

出厂日期:2012-3

简介RG-CVM1000锐捷云虚拟实验平台是锐捷网络研发的实验室安全、应用环境实验平台,主要面向高校网络工程、信息安全实验室中行业应用环境生成、信息安全实验环境、课件设计等功能。RG-CVM1000具有10个千兆以太网接口,其中8个以太口可以同时独立进行实验,1CONSOLE口,1MGT带外管理口。配置1块液晶屏、2USB口,设备运行信息、设备配置保存等功能都可以通过丰富的硬件配置来完成。

RG-CVM1000能够支持复杂多样的实验环境以满足网络攻防、信息安全实验对基础实验环境的需求;内置多种网络攻防实验,能够与防火墙、IDS等行业安全设备联动进行实验,以模拟真实行业网络环境;能够快速搭建实验环境、实验结束后可以快速高效的恢复实验环境,提高教学效率,简化信息安全实验室管理工作;支持环境生成器、应用生成器、实验设计器功能,用户可以根据教学需求快速搭建教学环境并生成相应实验课件,将用户的网络工程实验、信息安全实验与行业应用环境结合起来;可靠的带外管理及图像传输,保障使用过程中的网络攻击、信息安全等实验不会对实验管理造成影响;后续可以扩展支持信息安全实验包、行业应用环境包等丰富的实验课件。

CVM搭建步骤如下:

1. CVM 管理地址配置:

a.   通过 console 口登陆 CVM,在 SecureCRT 下选择波特率参数为 115200:  

b.   点击 CONNECT 后,输入用户名密码:super      super  

c.   登陆成功  

d.   在出现的界面中,通过“ifconfig  ip=x.x.x.x  mask=x.x.x.x  gw=x.x.x.x”命令设置 CVM

的 MGT 端口地址以及相应的掩码和网关,设置好之后输入“reboot”命令重启CVM。  

2.   安装 LIMP 服务器:  

     LIMP 安装步骤请参看 LIMP 安装手册,附件在光盘中。  

将 LIMP 服务器与 CVM 的 MGT 口相连。  

   注:LIMP 服务器地址请设置为 192.168.1.21,如果需要变更,待下面数据库恢复完成后,进入 LIMP 中系统参数设置修改 LIMP 服务器对外地址和对内地址,保存后重启 LIMP 服务即可, 修改后的 LIMP 服务器地址要确保能与 CVM 相互通信。  

3.  LIMP 服务器数据库恢复  

a.   在光盘中打开“Navicat  Premium  V9.0.10 简体中文绿色版中的绿化.exe”

文件,打开连接中的 Mysql  

b.按图配置,端口号为 3307,用户名 root 密码   admin,配置完成后点击确

定。  

c.   在左侧选项栏中选择 emp 中的备份,点击还原备份” 。  

d.选择光盘中的 PSC 文件,点击打开  

e.点击开始” ,看见 Successfully,备份成功。  

4.拷贝实验镜像到相应目录

5.重启 LIMP 服务器。  

6.同步 CVM  

a.   在 LIMP 中打开镜像同步功能。  b.   选择所需要同步的 CVM 设备(如果需同时同步多个 CVM,需要在实验台管理中添加 CVM 设备)  c.选择镜像,开始同步  d.同步完成后,CVM 部署完成。  

运行界面如下:

版权所有 @ 徐州工业职业技术学院
苏ICP备05067739号 网站维护:信息中心