学院主页| English version

先进制造与自动化技术实训基地为铜山区职教中心提供专业技能培训服务

发布时间: 2012-11-09 浏览次数: 45 文章作者:

        为了落实科学发展观,本着服务社会促进地方经济发展的宗旨,2011年1月12日,徐州工业职业技术学院与徐州铜山区职业教育中心签订了职业技能培训协议,由机电工程技术学院对徐州铜山区职业教育中心学生进行车工、电工技能培训。

        依据协议,机电工程技术学院将指派车工和电工专业技能教师,在我院车削加工实训室和电工实训室,对来自徐州铜山区职业教育中心得24名学生进行为期10天的专业技能培训,达到使他们能够在最短的时间内熟练掌握职业技能、进行机床操作和相应工件加工的效果。

        此前,机电工程技术学院曾多次选派骨干教师“走出去”,到职业学校或企业为其提供技能培训服务。2009年8月,机电工程技术学院利用本系良好的实训设备、雄厚的师资力量等资源,为六县和市区的职业学校机电类骨干教师进行了为期15天的数控加工编程与操作、CAD/CAM技能培训,第一次实现了“引进来”。此次机电工程技术学院的培训,是职业技能培训“引进来”的又一成功范例,是我院大力开展职业技能培训,发挥服务社会功能的进一步体现,彰显了雄厚的办学实力,为我院赢得了声誉。

 

版权所有 @ 徐州工业职业技术学院
苏ICP备05067739号 网站维护:信息中心