学院主页| English version

微机熔点测定仪

发布时间: 2014-04-15 浏览次数: 41 文章作者:

 

        名称:微机熔点测定仪

        型号:WRS-2A

        生产厂家:上海精密科学仪器有限公司

        出厂日期:2008年12月

        简介:WRS-2A型微机熔点测定仪本着“人性化”的设计理念,采用光电检测,液晶显示等技术,可同时测量三根毛细管,具有初熔、终熔自动显示,熔化曲线自动记录,自动求取熔点平均值等功能。温度系统应用了线性度高的铂电阻检测元件,提高了熔点的精度及可靠性。并用集成化的电子线路实现快速“起始温度”设定及八档可供选择的线性升温速率自动控制。仪器工作参数可自动贮存,具有无需人工监视而自动测量的功能。仪器采用药典规定的毛细管作为样品管。根据物理化学的定义,物质的熔点是指该物质由固态变为液态时的温度,在有机化学领域中熔点测定是辨认物质本性的基本手段,也是纯度测定的重要方法之一。熔点测定仪在化学工业和医药研究中具有重要地位,是生产药物、香料、染料及其它有机晶体物质的必备仪器。
版权所有 @ 徐州工业职业技术学院
苏ICP备05067739号 网站维护:信息中心